Back to top

"ИНДИГО" И "ДИСКОТЕКА АВАРИЯ"

На прошедшем недавно концерте  группы «Дискотека Авария» две песни вместе с ее солистами исполняли дети из школы эстрадного вокала «Индиго». Ее хозяйка, главный преподаватель и режиссер постановщик номеров - певица и композитор Анастасия Чешегорова. Сегодня она готова открыть для себя новые горизонты в качестве исполнительницы песен собственного сочинения. На одну из них недавно был отснят первый клип певицы, который очень скоро отправится покорять бескрайние просторы интернета. О том, как быть мамой, деловой женщиной, музыкантом и не терять при этом голоса и головы «Классу» поведала автор тонких, но глубоких композиций, белокурая Анастасия.
-Расскажи, как ты пришла к тому, чтобы начать сольную карьеру  в качестве автора и исполнителя собственных песен?
- Я с детства занималась вокалом,  у меня музыкальное образование и немалый опыт выступлений на сцене. Однако все это было не настоящим. Я в основном перепевала чужие попсовые песни и это не приносило мне никакой радости. Всегда хотелось чего-то чистого, неподдельного. При этом я всегда писала музыку и стихи, но впервые соединила их в песне только год назад.
-И что же тебя  на это сподвигло?
-Любовь, конечно
- О чем сегодня твои песни?
-Это совсем не попса. Я стараюсь, чтоб в моей музыке был заложен глубокий смысл, понятный, при этом, каждому. !Например, песня «Осень», на которую мы недавно сняли мой первый клип. Она о том, что в приходя на эту землю ребёнок не осознаёт, что ему придется когда-нибудь уйти, что у каждого в жизни есть последняя осень, и никто точно не знает куда именно мы уходим.. Я выбрала именно ее для первого клипа, потому что эта композиция больше всего нравится  моим друзьям и близким. Кроме того, не хотелось  начинать с песни о любви – это слишком банально.
-Расскажи, как проходили съемки клипа?
-В нем участвовали мои дети из «Индиго», они пели припев. Кроме того, девочки, мои ученицы, играли меня маленькую, в разном возрасте. Мы снимали в лесу, я ждала этой осени, чтобы показать её красоту в клипе.  Одна часть съемок проходила возле красного рояля на сцене. Я уже очень давно мечтала с ним хотя бы сфотографироваться, а тут выдалась замечательная возможность использовать его в клипе.
- Когда  видео будет готово, как ты собираешься его продвигать?
-Выложу на youtube. А дальше… Я просто знаю, что все будет хорошо. Вообще, мое кредо по жизни, что мысли материальны, поэтому всегда нужно думать о хорошем. Тогда это хорошее само тебя найдет. У меня уже были попытки начать певческую карьеру. В 18 лет я  должна была поехать на «Фабрику звезд». Но меня тогда не отпустили родители. Чуть позже пела в группе «Амазонки», но вскоре  вышла замуж и родила Анечку. Возможно, тогда просто было не подходящее время. Может быть, оно пришло именно сейчас. Но форсировать события  я не хочу.
-Значит, двери столичным продюсерам обивать не будешь?
-Моя музыка достаточно специфическая, очень лиричная. Мне хочется найти своих слушателей, которые смогут получать настоящее удовольствие от моих композиций. И неважно, сколько будет таких людей – два или миллион. Я записываю песни, готовлю альбом, снимаю клип, потому что мне это приносит колоссальное удовольствие, а не для того, чтобы в момент завоевать бешеную популярность. Поэтому, ломиться в закрытые двери не буду - они сами откроются для меня. Кроме того, сейчас в Омске у меня есть любимая работа в школе эстрадного вокала «Индиго», которую я бросать не собираюсь.
 -
Кстати, об «Индиго».  Я знаю, что у тебя есть собственная методика преподавания, расскажи, в чем ее суть?
- Эта методика была разработана мной еще в то время, когда я открыла студию раннего развития. Она  заключается в том, что через музыку дети знакомятся с  окружающий миром, они  не только поют , они активно двигаются . Некоторые упражнения я использую на занятиях в  «Индиго». Наши занятия с детьми – это увлекательная игра. Вместе с ними я прыгаю, дурачусь, танцую, и мы прекрасно понимаем друг друга. Рядом с ними я превращаюсь в настоящего ребенка. Поэтому родителей на наши занятия мы пускать не очень любим. Они своей серьезностью смущают детей, да и я не могу вести себя при них так раскрепощено. А для детей я своя. Они зовут меня Настей и готовы поделиться со мной самым сокровенным. И мой секрет в том, что я искренне люблю их всех. Кроме того,  я сама пишу для них песни, которые они обожают.
-У вас активная концертная деятельность.